
カロリー:約279Kcal(1人分)
塩分:約0.5g(1人分)
材料(約4人分)
- びん牛乳ノンホモ…500ml
- なたね油菜の花物語…大さじ2
- 3種の国産シーフードミックス…150g
- ベーコンハーフスライス…70g(2cm幅に切る)
- 玉ねぎ…1個(1cm角切り)
- 産直バレイショ…1個(1cm角切り)
- 水…400ml
- クリームシチュー…75g
- ブロッコリー…100g(小房に分け下ゆで)
- 塩・こしょう…適量
- 米粉のバンズ…4個
- 3種のとろけるチーズフレーク…適量
作り方
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- シーフードミックスは解凍し、水気をとる。フライパンに油(大さじ1)を入れ中火で熱し、シーフードミックスを入れさっと炒め、取り出す。
- (1)のフライパンに油(大さじ1)を足し、ベーコン、玉ねぎ、バレイショを入れて炒める。水を加え煮立ったら、弱火にして20分程、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- ボウルにクリームシチューを入れ、(2)の汁をお玉1杯分程加えて溶かす。フライパンを一旦火から下ろし、溶かしたクリームシチューと牛乳を加え、再び弱火にかける。取り出しておいたシーフードミックスを加え温める。ブロッコリーを加え、塩・こしょうで味を調える。
- バンズは、上部1/3を切り取り、中身をくり抜く。パンの底にチーズフレークを敷き、オーブント-スターで5分程焼き、(3)を注ぐ。(チーズはシチューが底から漏れないようにするためなのでたっぷり敷く)
*くり抜いたパンは、トーストして添える。シチューはたくさん残ります。パスタを和えたり、普通にシチューとして食べてください。
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