カロリー:約1Kcal(1人分)
塩分:約0.0g(1人分)
材料(約4人分)
- びん牛乳ノンホモ…300ml
- 水…300ml
- チキンコンソメ…1袋
- トマト…150g(1cm角切り)
- 塩・こしょう…適量
- 青しそ…4枚(千切り)
作り方
-
- 鍋に水とコンソメを入れ中火にかける。煮立ったら牛乳とトマトを加え、塩・こしょうで味を調える。
- 器に(1)を入れ青しそを散らす。
*(1)のコンソメスープを冷たく冷やし、食べる直前にトマトと牛乳を加えて、冷製スープにしてもおいしい。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カロリー:約1Kcal(1人分)
塩分:約0.0g(1人分)
*(1)のコンソメスープを冷たく冷やし、食べる直前にトマトと牛乳を加えて、冷製スープにしてもおいしい。