ダイスかぼちゃのミートローフ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年46号掲載
カロリー :約328kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍北海道産ダイスかぼちゃ…300g
  • A
    …国産牛ミンチ 300g
    …玉ねぎ 1個〔みじん切り〕
    …たまご 1個
    …パン粉 3/4カップ
    …みそ 大さじ3
  • いりごま(白)…適量

作り方

    1. ボウルにAを入れ、手で粘りが出るまでよく練り混ぜる。凍ったままのダイスかぼちゃを加えて軽く混ぜ、かまぼこ形に成形する。
    2. 大きめに切ったラップにいりごまを広げて1を転がし、表面にまんべんなくまぶしつけ、そのままラップで包む。
    3. 耐熱皿に2をのせ、電子レンジ(500W)で10分程加熱し、ラップを開いてさらに10分程加熱する。そのまま10分程おき、あら熱が取れたら厚さ1cmに切る。※しっかり味が付いているので、そのままパクパク食べられます!