ミルクチョコでカップケーキ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年45号掲載
カロリー :約255kcal (1人分)
塩分 :約0.1g (1人分)


材料( グラシンカップ8号約10個分)

  • ミルクチョコ…100g
  • ホットケーキミックス…1袋
  • 食塩無添加ミックスナッツ…適量
  • バター…50g
  • 牛乳…大さじ3
  • 溶きたまご…2個
  • 奄美きびさとう…大さじ4

作り方

    1. バターを電子レンジ(200~300W)で30秒程加熱し溶かす。ミルクチョコは粗く刻む。
    2. きびさとうと溶きたまごを混ぜ合わせる。1のバターと牛乳を混ぜ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜ合わせる。
    3. 2に1のミルクチョコを混ぜて、ココット皿に入れたグラシンカップに7分程度入れ、ミックスナッツをトッピングする。
    4. 180℃に予熱しておいたオーブンで20分程焼く。楊枝を刺してみて何もついてこなければ焼けている。

      ※とろ~り溶けたミルクチョコとナッツのカリカリがGood!
      ※バレンタインにも!