カタログ号数 :’17年45号掲載
カロリー :約140kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ローススライス…150g
- A〔合わせる〕
…太もやし 1袋
…にら 1束〔5cmの長さに切る〕 - 料理酒…大さじ4
- B〔合わせる〕
…白ねぎ 1本〔みじん切り〕
…醤油 大さじ3
…食酢 大さじ3
…ラー油*お好みで。 少々
作り方
-
- ホットプレートにAを敷き、豚ロースを適量その上に広げてのせる。
- 料理酒を振り、フタをして蒸し焼きにする。
- 肉の色が変わったらBをかけて食べる。
※こんもりと盛ったもやしとにらに豚ロースをのっけるだけ!
※ホットプレートでカンタン!