豚ロースともやしの蒸し焼き


カタログ号数 :’17年45号掲載
カロリー :約140kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ローススライス…150g
  • A〔合わせる〕
    …太もやし 1袋
    …にら 1束〔5cmの長さに切る〕
  • 料理酒…大さじ4
  • B〔合わせる〕
    …白ねぎ 1本〔みじん切り〕
    …醤油 大さじ3
    …食酢 大さじ3
    …ラー油*お好みで。 少々

作り方

    1. ホットプレートにAを敷き、豚ロースを適量その上に広げてのせる。
    2. 料理酒を振り、フタをして蒸し焼きにする。
    3. 肉の色が変わったらBをかけて食べる。

      ※こんもりと盛ったもやしとにらに豚ロースをのっけるだけ!
      ※ホットプレートでカンタン!