台湾風豆乳スープ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年45号掲載


材料(1人分)

  • GC無調整豆乳…180ml
  • お好みの薬味(長ネギ・ゴマ・桜えびなど)…適量
  • 酢…大さじ1杯弱程度
  • 醤油やぽん酢、ラー油など…お好みで

作り方

    1. 無調整豆乳をお好みの薬味と一緒に中火で沸騰直前まで温め、器に注ぐ。
    2. 酢を回しかけ、混ぜる。
    3. 2がかたまりかけたころに、お好みで醤油やぽん酢、ラー油などをかける

      ※台湾風豆乳スープで朝食を!