簡単!ハンバーググラタン

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年45号掲載


材料(4人分)

  • GCあらびき生ハンバーグ(3個)…1パック
  • ぶなしめじ…1パック
  • 冷凍コーン…1/3袋
  • 冷凍カラーピーマン…1袋
  • GCミートソース缶(おとな向け)…1缶
  • 3種のとろけるチーズフレーク…適量
  • パセリ…適量(みじん切り)

作り方

    1. フライパンに油をひかずに生ハンバーグを入れ、表面に焼き色を付けるように焼き(中まで火を通さなくてもよい)、耐熱容器に並べる。
    2. 1のフライパンで、石づきを取って小房に分けたぶなしめじ、コーン、カラーピーマンをさっと炒め、ミートソースを加えてひと煮立ちさせる。
    3. 1に2をかけてチーズを散らし、200℃に予熱したオーブンで15~20分、ソースがグツグツし、チーズに焦げ目がつくまで焼く。パセリを振る。

      ※表面を焼いたハンバーグとお好みの野菜などにミートソースとチーズをかけてオーブンで焼くだけ!チーズとろとろ!あつあつのハンバーググラタンです!