カタログ号数 :’17年45号掲載
材料(4人分)
- GCあらびき生ハンバーグ(3個)…1パック
- ぶなしめじ…1パック
- 冷凍コーン…1/3袋
- 冷凍カラーピーマン…1袋
- GCミートソース缶(おとな向け)…1缶
- 3種のとろけるチーズフレーク…適量
- パセリ…適量(みじん切り)
作り方
-
- フライパンに油をひかずに生ハンバーグを入れ、表面に焼き色を付けるように焼き(中まで火を通さなくてもよい)、耐熱容器に並べる。
- 1のフライパンで、石づきを取って小房に分けたぶなしめじ、コーン、カラーピーマンをさっと炒め、ミートソースを加えてひと煮立ちさせる。
- 1に2をかけてチーズを散らし、200℃に予熱したオーブンで15~20分、ソースがグツグツし、チーズに焦げ目がつくまで焼く。パセリを振る。
※表面を焼いたハンバーグとお好みの野菜などにミートソースとチーズをかけてオーブンで焼くだけ!チーズとろとろ!あつあつのハンバーググラタンです!