カタログ号数 :’17年44号掲載
カロリー :約248kcal (1人分)
塩分 :約1g (1人分)
材料(約4人分)
- 玉ねぎ入り北海道産ミックスベジタブル…150g
- こだわりのあらびきウインナー…4本
- バター…大さじ3
- 塩・こしょう…少々
- たまご…4個
作り方
-
- ウインナーを斜め3つに切る。
- フライパンにバター(大さじ1)を溶かし、ミックスベジタブルと(1)を炒め、塩・こしょうで味をつける。
- ボウルにたまごを割りほぐし、2と塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 2のフライパンにバター(大さじ2)を溶かして3を流し入れ、ヘラで形を整えフタをする。弱火で表面がフツフツするまで焼いたら、裏返して少し焼く。表に返して皿に盛り、切り分ける。
※忙しい朝にぴったりのメニュー。カンタンだけど栄養満点!