スパニッシュオムレツ

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カタログ号数 :’17年44号掲載
カロリー :約248kcal (1人分)
塩分 :約1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 玉ねぎ入り北海道産ミックスベジタブル…150g
  • こだわりのあらびきウインナー…4本
  • バター…大さじ3
  • 塩・こしょう…少々
  • たまご…4個

作り方

    1. ウインナーを斜め3つに切る。
    2. フライパンにバター(大さじ1)を溶かし、ミックスベジタブルと(1)を炒め、塩・こしょうで味をつける。
    3. ボウルにたまごを割りほぐし、2と塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    4. 2のフライパンにバター(大さじ2)を溶かして3を流し入れ、ヘラで形を整えフタをする。弱火で表面がフツフツするまで焼いたら、裏返して少し焼く。表に返して皿に盛り、切り分ける。

      ※忙しい朝にぴったりのメニュー。カンタンだけど栄養満点!