砂ずりスライスとセロリの中華炒め


カタログ号数 :’17年44号掲載
カロリー :約118kcal (1人分)
塩分 :約0.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏砂ずり(スライス)…300g
  • セロリ…1本〔茎は筋を取り5mm幅に斜め切り、葉はざく切り〕
  • なたね油…小さじ2
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • ブラックペパー(粗)…少々
  • 純正ごま油…小さじ2

作り方

    1. フライパンに油を熱し、砂ずり(スライス)を炒める。赤みがほぼなくなってきたらセロリの茎を加え、炒め合わせる。
    2. セロリの葉も加え、塩とブラックペパーで味をつけ、ごま油を加えて炒め合わせ火を止める。

      ※あっという間にできちゃう。おかずにもおつまみにも!