カタログ号数 :’17年44号掲載
カロリー :約118kcal (1人分)
塩分 :約0.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏砂ずり(スライス)…300g
- セロリ…1本〔茎は筋を取り5mm幅に斜め切り、葉はざく切り〕
- なたね油…小さじ2
- 海水塩(なぎさ)…少々
- ブラックペパー(粗)…少々
- 純正ごま油…小さじ2
作り方
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- フライパンに油を熱し、砂ずり(スライス)を炒める。赤みがほぼなくなってきたらセロリの茎を加え、炒め合わせる。
- セロリの葉も加え、塩とブラックペパーで味をつけ、ごま油を加えて炒め合わせ火を止める。
※あっという間にできちゃう。おかずにもおつまみにも!