糸こんにゃくの豚モモスライス巻き

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年33号掲載
カロリー :約200kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚モモスライス…300g
  • 糸こんにゃく(白)…1袋
  • 海水塩(なぎさ)…適量

  • つゆ(あご)2倍希釈 大さじ1
    料理酒 大さじ2
  • 塩・こしょう…適量
  • 小麦粉…適量
  • なたね油…大さじ1
  • ぱぱっと照りタレ…大さじ4

作り方

  1. 糸こんにゃくを塩ゆでし、ザルに上げ水気を取る。鍋に入れてAを加え、水気がなくなるまで煎り付け冷ます。
  2.  豚モモスライスを1枚ずつ広げて塩・こしょうを振り、1の糸こんにゃく(適量)を芯にして巻き、全体に薄く小麦粉をまぶす。
  3. フライパンに油を熱し、2を転がしながら焼き、焼き色がついたらぱぱっと照りタレを入れて絡めながら煮詰める。
  4. 器に食べやすい大きさに切った3を盛り付ける。※糸こんにゃくで量増し!
    甘辛味でごはんに合う!