国産シーフードミックスと野菜のワイン蒸し

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年33号掲載
カロリー :約158kcal (1人分)
塩分 :約0.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産シーフードミックス…1袋

  • 冷凍彩り野菜のイタリアンミックス 1袋
    玉ねぎ 1/2個〔1cm幅に角切り〕
    ホワイトマッシュルーム 100g〔4分割に切る〕
  • 白ワイン…100ml

  • バター 20g
    レモン汁 大さじ1
  • 塩・こしょう…適量
  • ライ麦パン…適量
  • パセリ…適量〔ちぎる〕

作り方

  1. フライパンにシーフードミックスとAの野菜を入れ、白ワインを回し入れフタをして火をつける。中火で10分程蒸し煮にする。
  2. 全体に火が通ったらBを加えよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。器に盛りパセリを散らして、軽くトーストしたライ麦パンを添える。

    ※プリプリのシーフードとたっぷり野菜!!
    ※スープがおいしい!パンをひたして!