味付けホルモンでたっぷり野菜炒め


カタログ号数 :’17年33号掲載


材料(約4人分)

  • GC豚味付けホルモン…1袋
  • ピーマン…1個(ヘタと種を取って細切り)
  • カラーピーマン …1~2個(ヘタと種を取って細切り)
  • 白ねぎ…1本(斜め薄切り)
  • エリンギ…1本(薄切りにする。長い場合は長さを半分に切る。)
  • ごま油…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • 醤油…適量
  • 塩・こしょう…適量

作り方

  1. フライパンにごま油を熱して、エリンギ、白ねぎ、豚味付けホルモンを入れて炒める。
  2.  ホルモンに火が通ったら、ピーマンとカラーピーマンを加えて酒を振り、炒め合わせる。味をみて足りないときは、醤油や塩・こしょうで調える。

    ※味付きだから炒めるだけ!とてもカンタン!