ベビー肉うどん(離乳食)

 


カタログ号数 :’17年28号掲載


材料(1人分)

  • 牛肉…小さじ1(細かく刻む)
  • 本場讃岐うどん…大さじ3(少し長めに茹でて、刻む)
  • 玉ねぎ…大さじ1/2(薄切り)
  • 人参…大さじ1/2(千切り)
  • 昆布だし…2/3カップ

作り方

  1. 昆布だしに牛肉をほぐし入れ煮て、アクを取る。
  2. 1にうどん、玉ねぎ、人参を加え柔らかく煮る。

    <昆布だしの作り方>
    鍋に水2カップ半とだし昆布5cm角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。