カタログ号数 :’17年14号掲載
カロリー :約386kcal (1人分)
調理時間 調理時間 :約30分
材料(2人分)
- 国産牛豚合ミンチ…150g
- 玉ねぎ…1/2個(みじん切り)
- 人参…5cm(みじん切り)
- なす…1本(1cmの角切りにして水にさらす)
- トマト…1個(1cmの角切り)
- ホールコーン …50g
- にんにく…1片(みじん切り)
- 水…1/2カップ
- A
カレールウ(甘口) 2片
トマトケチャップ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1 - なたね油 …少々
作り方
- なたね油でにんにくを炒め、香りが出てきたらミンチを加えて炒める。
- 1に玉ねぎを加えよく炒め、人参を加えさらに炒める。
- 2になす、トマト、水を入れ、煮込む。
- 3にコーンを入れ、Aを加えて調味し、仕上げる。
※器にご飯といっしょに盛り付ける。※松島りすの森保育園の献立より
監修:松島りすの森保育園 給食担当 赤松さん