ベビーリゾット(離乳食)

ベビーリゾット(離乳食)

カタログ号数 :’17年14号掲載


材料(1人分)

  • B(下記の「野菜たっぷりキーマカレー」より取り分け)…大さじ1と1/2
  • 5倍粥…大さじ2

作り方

【「野菜たっぷり キーマカレー」の作り方】
<材料>2人分
国産牛豚合ミンチ 150g
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
人参 5cm(みじん切り)
なす 1本(1cmの角切りにして水にさらす)
トマト 1個(1cmの角切り)
ホールコーン 50g
にんにく 1片(みじん切り)
水 1/2カップ

A
カレールウ(甘口) 2片
トマトケチャップ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
なたね油 少々

<作り方>
1.なたね油でにんにくを炒め、香りが出てきたらミンチを加えて炒める。
2.1に玉ねぎを加えよく炒め、人参を加えさらに炒める。
3.2になす、トマト、水を入れ、煮込む。⇒B
4.3にコーンを入れ、Aを加えて調味し、仕上げる。

 

  1. Bと5倍粥を混ぜ合わせる。

    <基本のおかゆ[5倍粥]>
    米1:水5の割合。舌でつぶせる固めのおかゆ