カタログ号数 :’17年13号掲載
カロリー :約335kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏小間切…300g
- 冷凍ほうれん草…1/2袋
- なたね油…大さじ2
- にんにく…1片〔すりおろし〕
- しょうが…1片〔すりおろし〕
- 玉ねぎ…1個〔みじん切り〕
- 沖縄パプリカ(赤)…1個
- A
チキンコンソメ 1袋
トマトケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ1/2
カレー粉 大さじ2
ホットスパイス(ガラムマサラ) 小さじ1 - プレーンヨーグルト…100g
- 塩・こしょう…少々
- 冷凍ピザクラスト…適量
作り方
- フードプロセッサーに解凍したほうれん草と水(150ml、分量外)を入れて、細かく刻む。パプリカはヘタと種を取って1cmの角切りにする。
- フライパンになたね油とにんにく、しょうがを入れ火をつける。にんにくの香りが立ったら玉ねぎを入れて炒め玉ねぎが半透明になったら、鶏肉を加えてさらに炒める。
- 鶏肉の色が変わったら1とAを加え5分程煮る。最後にヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、味をみて塩・こしょうで調える。
- オーブントースターで8分程焼いたピザクラストをナンの代わりに添える。※カンタンにスパイシーな本格カレー!
※若鶏小間切と冷凍ほうれん草で手間いらず!
※ナンの代わりにピザクラストがおすすめ!
※残ったら餃子の皮で包んで揚げてサモサ風(写真右下)