牛肉とトマトの焼き肉丼

牛肉とトマトの焼き肉丼

カタログ号数 :’17年12号掲載
カロリー :約468kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛牛丼・肉じゃが用スライス…300g
  • 純正ごま油…大さじ1
  • 白ねぎ…1本〔斜め1cm幅に切る〕
  • トマト…2個〔8等分のくし形切り〕
  • A〔合わせる〕
    にんにく 1/2片〔おろす〕
    焼肉のたれ(野菜&フルーツ) 大さじ4
    料理酒 大さじ2
    水 大さじ2
  • ごはん…4杯分
  • 水菜…適量

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、白ねぎを炒め、食べやすい大きさに切った牛肉を加えて炒める。
  2.  肉の色が変わったら、Aとトマトを加え全体に絡めながら炒め、ごはんと水菜を敷いた丼に汁ごとかける。

    ※焼き肉のたれでささっとできちゃう!
    ※トマトの酸味でお肉がさっぱり食べられます!