カタログ号数 :’17年12号掲載
カロリー :約468kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛牛丼・肉じゃが用スライス…300g
- 純正ごま油…大さじ1
- 白ねぎ…1本〔斜め1cm幅に切る〕
- トマト…2個〔8等分のくし形切り〕
- A〔合わせる〕
にんにく 1/2片〔おろす〕
焼肉のたれ(野菜&フルーツ) 大さじ4
料理酒 大さじ2
水 大さじ2 - ごはん…4杯分
- 水菜…適量
作り方
- フライパンにごま油を熱し、白ねぎを炒め、食べやすい大きさに切った牛肉を加えて炒める。
- 肉の色が変わったら、Aとトマトを加え全体に絡めながら炒め、ごはんと水菜を敷いた丼に汁ごとかける。
※焼き肉のたれでささっとできちゃう!
※トマトの酸味でお肉がさっぱり食べられます!