焼ししゃもの薬味ソースがけ

焼ししゃもの薬味ソースがけ

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カタログ号数 :’17年12号掲載
カロリー :約218kcal (1人分)
塩分 :約2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 子持ちからふとししゃも(食塩無添加)…300g
  • 小麦粉…適量
  • なたね油…大さじ1
  • A
    奄美きびさとう 大さじ4
    醤油 大さじ4
    食酢 大さじ4
  • B
    にんにく 1片〔みじん切り〕
    しょうが 1片〔みじん切り〕
    白ねぎ 15cm〔みじん切り〕

作り方

  1. 小さめの鍋にAを入れて火にかける。きびさとうが溶けたらBを入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. ししゃもは解凍し水気を取り、小麦粉をまぶす。
  3. フライパンに油を熱し、2のししゃもの両面を中まで火が通るまで焼く。器に盛り(1)のソースをかける。※ししゃもの卵に火が通るまでじっくり焼く。
    ※ししゃもが夕食のメインになります!
    ※骨もやわらかいのでお子さんでも食べやすい!