カタログ号数 :’17年12号掲載
カロリー :約218kcal (1人分)
塩分 :約2g (1人分)
材料(約4人分)
- 子持ちからふとししゃも(食塩無添加)…300g
- 小麦粉…適量
- なたね油…大さじ1
- A
奄美きびさとう 大さじ4
醤油 大さじ4
食酢 大さじ4 - B
にんにく 1片〔みじん切り〕
しょうが 1片〔みじん切り〕
白ねぎ 15cm〔みじん切り〕
作り方
- 小さめの鍋にAを入れて火にかける。きびさとうが溶けたらBを入れ、ひと煮立ちさせる。
- ししゃもは解凍し水気を取り、小麦粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、2のししゃもの両面を中まで火が通るまで焼く。器に盛り(1)のソースをかける。※ししゃもの卵に火が通るまでじっくり焼く。
※ししゃもが夕食のメインになります!
※骨もやわらかいのでお子さんでも食べやすい!