人参ゼリー(ベビー用)(離乳食)

 人参ゼリー(ベビー用)(離乳食)

カタログ号数 :’17年12号掲載


材料(1人分)

  • B(右の「人参ゼリー」より取り分け)…大さじ4

作り方

【「人参ゼリー」の作り方】

<材料>7~8個分(約100cc)
人参 240g(適当な大きさに切り、柔らかく茹で、裏ごしをするか、計量した水を少し加えてミキサーにかける)⇒A
きびさとう 60g
粉末寒天 4g(1袋)
水 500cc
レモンの泉(瀬戸田産) 大さじ1

<作り方>
1.鍋に水を入れ、粉末寒天を加えよく溶かし、沸騰させ混ぜながら約2分煮て、Aを加え混ぜる。⇒B
2.火を止め、1.にきびさとうを入れ溶かし、レモン汁を加え混ぜる。
3.粗熱をとり、器に流し冷蔵庫で冷やし固める。
※レモン汁がない場合は水の分量を300ccとみかんジュース200ccにしても。(人参を加える時に一緒に混ぜる)

  1.  Bを器に入れ固め、小さなさいの目に切る。

    ※飲み込みに注意しながら、ゆっくり与えましょう。