カラーピーマンでオープンオムレツ

カラーピーマンでオープンオムレツ

カタログ号数 :’17年12号掲載
カロリー :約315kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍宮崎県産カラーピーマン(スライス)…1/2袋
  • たまご…6個
  • 牛乳…大さじ3
  • こだわりのあらびきウインナー…4本〔斜めに薄く切る〕
  • ミックスチーズ…50g
  • ミニトマト…適量〔半分に切る〕
  • 塩・こしょう…少々
  • オリーブオイル…大さじ2

作り方

  1. 大きめのボウルにたまごを割りほぐし、牛乳、塩・こしょう、ミックスチーズを加えてよく混ぜる。
  2. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、ウインナーと凍ったままのカラーピーマンを入れサッと炒め、塩・こしょうを振って取り出す。
  3. 別のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し1を流し入れ、サッとかき混ぜたら、2とミニトマトを全体に散らしてフタをし、15分程弱火で焼く。
  4. 火を消しそのまま4~5分おいて余熱で火を通す。※忙しい朝にぴったり!彩りの良い朝食に。