カタログ号数 :’17年12号掲載
カロリー :約315kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍宮崎県産カラーピーマン(スライス)…1/2袋
- たまご…6個
- 牛乳…大さじ3
- こだわりのあらびきウインナー…4本〔斜めに薄く切る〕
- ミックスチーズ…50g
- ミニトマト…適量〔半分に切る〕
- 塩・こしょう…少々
- オリーブオイル…大さじ2
作り方
- 大きめのボウルにたまごを割りほぐし、牛乳、塩・こしょう、ミックスチーズを加えてよく混ぜる。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、ウインナーと凍ったままのカラーピーマンを入れサッと炒め、塩・こしょうを振って取り出す。
- 別のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し1を流し入れ、サッとかき混ぜたら、2とミニトマトを全体に散らしてフタをし、15分程弱火で焼く。
- 火を消しそのまま4~5分おいて余熱で火を通す。※忙しい朝にぴったり!彩りの良い朝食に。