カタログ号数 :’17年12号掲載
材料(約4人分)
- 豚ミンチ…300g
- A
にら 1/2束(細かく刻む)
にんにく 1片(細かく刻む)
白ねぎ 1/4本(細かく刻む)
キャベツ 1/6個(細かく刻む)
純正ごま油 大さじ1/2
海水塩(なぎさ) 小さじ1/3
醤油 大さじ1 - ぎょうざの皮…1袋
- なたね油菜の花物語…大さじ1
- ぽん酢…適量
作り方
- ボウルに豚ミンチとAを入れて、混ぜ合わせる。
- ぎょうざの皮のふちに水少々を塗り、1を等分してのせて包む。
- フライパンになたね油を熱し、2を並べて焼く。焼き色がついたら水1/4カップ(分量外)を加え、ふたをして約3分蒸し焼きにし、ふたを取って強火で1~2分焼く。
- 3を皿に盛り、ぽん酢をつけていただく。
※GC産直豚のおいしさが味わえます!