ぎょうざ おうちでトライ!

ぎょうざ おうちでトライ!

カタログ号数 :’17年12号掲載


材料(約4人分)

  • 豚ミンチ…300g
  • A
    にら 1/2束(細かく刻む)
    にんにく 1片(細かく刻む)
    白ねぎ 1/4本(細かく刻む)
    キャベツ 1/6個(細かく刻む)
    純正ごま油 大さじ1/2
    海水塩(なぎさ) 小さじ1/3
    醤油 大さじ1
  • ぎょうざの皮…1袋
  • なたね油菜の花物語…大さじ1
  • ぽん酢…適量

作り方

  1. ボウルに豚ミンチとAを入れて、混ぜ合わせる。
  2. ぎょうざの皮のふちに水少々を塗り、1を等分してのせて包む。
  3. フライパンになたね油を熱し、2を並べて焼く。焼き色がついたら水1/4カップ(分量外)を加え、ふたをして約3分蒸し焼きにし、ふたを取って強火で1~2分焼く。
  4. 3を皿に盛り、ぽん酢をつけていただく。

    ※GC産直豚のおいしさが味わえます!