豚ロースステーキ丼

豚ロースステーキ丼

カタログ号数 :’17年11号掲載


材料(4人分)

  • 産直豚味付けロースステーキ…1パック
  • 大根 …適量(すりおろす)
  • 半田麺つけ汁(ストレート)…120ml
  • みりん …小さじ2
  • しょうが汁…小さじ1/2
  • なたね油…大さじ1
  • ご飯…4杯分
  • かいわれ大根…適量
  • 炒りごま(黒)…少々

作り方

  1. 鍋に半田麺つけ汁、みりん、しょうが汁を入れ火にかけ、煮立ったら火を止める。
  2. フライパンになたね油を熱し、豚味付けロースステーキの両面を焼き、中まで火を通す。
    お茶碗に盛ったごはんの上にかいわれ大根を敷き、食べやすい大きさに切ったステーキと大根おろしをのせ1の丼汁をかける。
    お好みで炒りごま(黒)を振る。

    ※焼くだけでラクラクポークステーキ。カットして丼に!