カタログ号数 :’17年11号掲載
材料(4人分)
- 産直豚味付けロースステーキ…1パック
- 大根 …適量(すりおろす)
- 半田麺つけ汁(ストレート)…120ml
- みりん …小さじ2
- しょうが汁…小さじ1/2
- なたね油…大さじ1
- ご飯…4杯分
- かいわれ大根…適量
- 炒りごま(黒)…少々
作り方
- 鍋に半田麺つけ汁、みりん、しょうが汁を入れ火にかけ、煮立ったら火を止める。
- フライパンになたね油を熱し、豚味付けロースステーキの両面を焼き、中まで火を通す。
お茶碗に盛ったごはんの上にかいわれ大根を敷き、食べやすい大きさに切ったステーキと大根おろしをのせ1の丼汁をかける。
お好みで炒りごま(黒)を振る。※焼くだけでラクラクポークステーキ。カットして丼に!