オクラとたらこのとろ~りパスタ

オクラとたらこのとろ~りパスタ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...


カタログ号数 :’17年11号掲載
カロリー :約360kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍宮崎県産オクラ(ホール)…1袋
  • まろやかたらこ(切子)…1パック
  • A
    なたね油 小さじ2
    醤油 小さじ1
    料理酒 小さじ2
    みりん 小さじ2
    半田麺つけ汁(ストレート) 40ml
  • スパゲッティ…320g
  • 焼きざみのり…適量

作り方

  1. オクラは凍ったまま2~3mmにスライスし、半田麺つけ汁(大さじ2、分量外)で混ぜておく。
  2. 凍ったままのたらこの皮を剥ぎ、大きめのボウルに入れる。たらこが解凍したらAを加えてよく混ぜる。
  3. スパゲッティをゆで、流水で洗って冷やし水気を取る。
  4. 3のスパゲッティを(2)に加えて和え、器に盛る。(1)のオクラをのせ、焼きざみのりを散らす。全体をよく混ぜて食べる。※オクラのねばねばがたらことよく合います!
    ※冷製パスタ♪