スモークサーモンマリネで手毬ポテサラ

スモークサーモンマリネで手毬ポテサラ

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カタログ号数 :’17年10号掲載


材料(バレイショ450g分)

  • バレイショ …450g(ひとくち大に切り、5分程水にさらして水気を切る)
  • GC元気な卵のマヨネーズ …大さじ3
  • きびさとう…大さじ2
  • 秋鮭スモークサーモンマリネ …80g
  • パセリ …適量

作り方

  1. バレイショを耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で10分程加熱する。
  2. やわらかくなった1のバレイショを熱いうちにつぶし、マヨネーズときびさとうを加えて混ぜ、スモークサーモンマリネの中の玉ねぎと、細かいスモークサーモンも混ぜ入れ、冷蔵庫で冷やす。
  3.  広げたラップにスモークサーモンマリネを1枚のせ、その上に2を適量丸めてのせ、ラップの上から形を整え、ラップを取って皿に盛り、パセリを飾る。※サーモンはマリネされているので混ぜるだけで味が決まります!