ひじき粥(離乳食)

ひじき粥(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...


カタログ号数 :’17年10号掲載


材料(1人分)

  • 国産ひじき(水戻し不要)…小さじ1
  • 10倍粥 …大さじ2(すりつぶす)
  • 昆布だし …1/2カップ

作り方

  1. ひじきを昆布だしでやわらかく煮て、すりつぶす。
  2. 1と10倍粥を混ぜる。<基本のおかゆ[10倍粥]>
    米1:水10の割合。滑らかにすり潰したおかゆ

    <昆布だしの作り方>
    鍋に水2カップ半とだし昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。