カタログ号数 :’17年10号掲載
材料(1人分)
- 国産ひじき(水戻し不要) …小さじ1(小さく切る)
- 人参 …大さじ1(みじん切り)
- 豆腐 …大さじ1(小さなさいの目に切る)
- 昆布だし …1/2カップ
- 水溶き片栗粉 …少々
作り方
- 昆布だしにひじき、人参、豆腐を入れ柔らかく煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。