小いわしの唐揚げでイタリアンマリネ

小いわしの唐揚げでイタリアンマリネ

カタログ号数 :’17年09号掲載
カロリー :約273kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • フライパンで小いわしの唐揚げ…1袋
  • 玉ねぎ…1個〔スライス〕
  • 人参…1/2本〔細切り〕
  • トマト…1個〔種を取り1cm角切り〕
  • にんにく…1片〔スライス〕
  • 鷹の爪…1本
  • オリーブ油…大さじ6
  • 食酢…大さじ3
  • 塩・こしょう…少々
  • パセリ(あれば)…少々〔粗みじん切り〕

作り方

  1. フライパンにオリーブ油とにんにく、鷹の爪を入れ火をつける。にんにくがきつね色になったら、にんにくと鷹の爪を取り出す。凍ったままのいわしを入れて揚げ焼きにする。
  2. 大きめのボウルに玉ねぎ、人参、トマト、食酢を入れ強めに塩・こしょうを振って、(1)のいわしを油ごと加える。
  3. (2)をよく混ぜ合わせて1時間程漬け込む。器に盛り、あればパセリを振る。※小いわしのから揚げを野菜といっしょに漬け込んで!
    ※お酢でさわやか!