中華風寒天サラダ

中華風寒天サラダ

カタログ号数 :’17年09号掲載
カロリー :約150kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 寒天サラダ…1袋
  • 人参…1/2本〔千切り〕
  • きゅうり…2本〔千切り〕
  • 太もやし…1袋〔さっとゆでる〕
  • ロースハムスライス…1パック〔半分に切って細切り〕
  • A
    …醤油 大さじ2と1/2
    …奄美きびさとう 小さじ2
    …食酢 大さじ3
    …純正ごま油 大さじ2
    …すりごま 大さじ2
    …ラー油 少々

作り方

  1. 大きめのボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. (1)のボウルに人参、きゅうり、太もやし、ロースハムスライスを入れ、Aで和える。
  3. 寒天サラダは水で戻さず、そのまま(2)に入れる。
  4. 冷蔵庫で1時間程冷やし、寒天サラダが戻っていれば器に盛り付ける。
    *水戻ししなくてOK!※寒天のコリコリがGOODな中華風サラダです!
    ※カロリーOFF♪