ポテトピザ

 ポテトピザ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...


カタログ号数 :’17年09号掲載
カロリー :約200kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • とろけるチーズ(モッツァレラ)…40g
  • バレイショ(出島)…6個
  • 厚切りベーコン…1/3個〔粗みじん切り〕
  • 小ねぎ…少々〔小口切り〕
  • ミニトマト…少々〔粗みじん切り〕

作り方

  1. バレイショはよく洗い皮つきのまま半分に切って水にさらす。水気がついたまま耐熱容器に切り口を下にして入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で12分程加熱する。
  2. ベーコンとチーズを混ぜ合わせ、(1)のバレイショにのせる。
  3. 天板にクッキングシートを敷き(2)を並べ、230℃に予熱したオーブンで10分程焼く。小ねぎとミニトマトをのせる。

    ※ほくほくポテトにたっぷりチーズ!
    ※おやつやおつまみにも!