やさしい味の甘口カレーで玉ねぎスープ煮のカレーそぼろあんかけ

やさしい味の甘口カレーで玉ねぎスープ煮のカレーそぼろあんかけ

カタログ号数 :’17年09号掲載


材料(4人分)

  • 玉ねぎ …小4個
  • GC産直豚ミンチ …200g
  • GCやさしい味の甘口カレー …1パック
  • チキンコンソメまたは洋風だし …1袋
  • 塩・こしょう …適量
  • 水溶き片栗粉
    …片栗粉 大さじ1
    …水 大さじ1

作り方

  1. フライパンを熱し、豚ミンチがぽろぽろになるように炒める。
  2. (1)に甘口カレーを加え、ひと煮立ちさせる。味をみて塩・こしょうで調える。
  3. 玉ねぎは皮を取り、根元を少し切り落とす。
  4. 鍋に水とチキンコンソメや洋風だしを入れて溶かし、玉ねぎをやわらかくなるまで煮る。
  5. カレーそぼろあんを玉ねぎにかけて、出来上がり!

    ※レトルトの「やさしい味の甘口カレー」がベースだから簡単!
    あっという間にカレーそぼろができます。
    ※玉ねぎをまるごとおいしく!