カタログ号数 :’17年09号掲載
材料(4人分)
- 玉ねぎ …小4個
- GC産直豚ミンチ …200g
- GCやさしい味の甘口カレー …1パック
- チキンコンソメまたは洋風だし …1袋
- 塩・こしょう …適量
- 水溶き片栗粉
…片栗粉 大さじ1
…水 大さじ1
作り方
- フライパンを熱し、豚ミンチがぽろぽろになるように炒める。
- (1)に甘口カレーを加え、ひと煮立ちさせる。味をみて塩・こしょうで調える。
- 玉ねぎは皮を取り、根元を少し切り落とす。
- 鍋に水とチキンコンソメや洋風だしを入れて溶かし、玉ねぎをやわらかくなるまで煮る。
- カレーそぼろあんを玉ねぎにかけて、出来上がり!
※レトルトの「やさしい味の甘口カレー」がベースだから簡単!
あっという間にカレーそぼろができます。
※玉ねぎをまるごとおいしく!