豚ヒレのステーキ粒マスタードソース

豚ヒレのステーキ粒マスタードソース

カタログ号数 :’17年08号掲載
カロリー :約107kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ヒレ一口カツ用…220g
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • ブラックペパー…少々
  • なたね油…大さじ1
  • A(合わせる)
    …粒入りマスタード 大さじ1
    …料理酒 大さじ1
    …醤油 小さじ1

作り方

  1. 豚ヒレ肉をめん棒で叩いて厚さが半分になるまで伸ばし、塩とブラックペパーを振る。
  2. フライパンになたね油を熱し、(1)の豚ヒレ肉を入れて両面に焼き目を付け、中まで火を通す。Aを加えて手早く絡め皿に盛る。

    ※さっと焼くだけなので肉の旨みが味わえます。マスタードがよく合います。