バレイショとミンチのおやき(離乳食)

バレイショとミンチのおやき(離乳食)

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カタログ号数 :’17年08号掲載


材料(2人分)

  • b(下の「じゃがいもと挽肉の豆乳ココット」<材料>より取り分け) …大さじ2
  • c(下の「じゃがいもと挽肉の豆乳ココット」<作り方>より取り分け) …大さじ1
  • なたね油…少々
  • 【「じゃがいもと挽肉の豆乳ココット」の作り方】
     

    <材料>2人分
    国産牛豚合ミンチ 100g
    玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    ぶなしめじ 1/2パック(石づきをとり、小房に分ける)
    バレイショ 中2個(適当な大きさに切り、水にさらし茹で、つぶす)⇒b
    粉チーズ 大さじ2
    パン粉 大さじ2

    …無調整豆乳 大さじ3~4
    …ホワイトソフトマーガリン 大さじ1
    …粉チーズ 大さじ2
    塩・こしょう 少々
    なたね油 適量<作り方>
    1. つぶしたバレイショにAを加え、よく混ぜる。
    2. なたね油でミンチ、玉ねぎを炒める。⇒c
    3. (2)にしめじを加え炒め、塩・こしょうで味を調える。
    4. (1)と(3)を混ぜ合わせ、耐熱皿に入れ、粉チーズとパン粉をふり、220℃に温めたオーブンで約10分焼く。


作り方

  1. bとcを混ぜる。
  2. 食べやすい大きさの小判型にし、油をひいたフライパンで両面を焼く。