カタログ号数 :’17年08号掲載
材料(2人分)
- b(下の「じゃがいもと挽肉の豆乳ココット」<材料>より取り分け) …大さじ2
- c(下の「じゃがいもと挽肉の豆乳ココット」<作り方>より取り分け) …大さじ1
- なたね油…少々
- 【「じゃがいもと挽肉の豆乳ココット」の作り方】
<材料>2人分
国産牛豚合ミンチ 100g
玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
ぶなしめじ 1/2パック(石づきをとり、小房に分ける)
バレイショ 中2個(適当な大きさに切り、水にさらし茹で、つぶす)⇒b
粉チーズ 大さじ2
パン粉 大さじ2
A
…無調整豆乳 大さじ3~4
…ホワイトソフトマーガリン 大さじ1
…粉チーズ 大さじ2
塩・こしょう 少々
なたね油 適量<作り方>
1. つぶしたバレイショにAを加え、よく混ぜる。
2. なたね油でミンチ、玉ねぎを炒める。⇒c
3. (2)にしめじを加え炒め、塩・こしょうで味を調える。
4. (1)と(3)を混ぜ合わせ、耐熱皿に入れ、粉チーズとパン粉をふり、220℃に温めたオーブンで約10分焼く。
作り方
- bとcを混ぜる。
- 食べやすい大きさの小判型にし、油をひいたフライパンで両面を焼く。