じゃがいもと挽肉の豆乳ココット(キッズGREEN掲載分)

じゃがいもと挽肉の豆乳ココット(キッズGREEN掲載分)

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...


カタログ号数 :’17年08号掲載
カロリー :約401kcal (1人分)
調理時間 :約40分


材料(2人分)

  • 国産牛豚合ミンチ…100g
  • 玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
  • ぶなしめじ…1/2パック(石づきをとり、小房に分ける)
  • バレイショ…中2個(適当な大きさに切り、水にさらし茹で、つぶす)
  • 粉チーズ…大さじ2
  • パン粉…大さじ2
  • A
    …無調整豆乳 大さじ3~4
    …ホワイトソフトマーガリン 大さじ1
    …粉チーズ 大さじ2
  • 塩・こしょう…少々
  • なたね油…適量

作り方

  1. つぶしたバレイショにAを加え、よく混ぜる。
  2. なたね油でミンチ、玉ねぎを炒める。
  3. (2)にしめじを加え炒め、塩・こしょうで味を調える。
  4. (1)と(3)を混ぜ合わせ、耐熱皿に入れ、粉チーズとパン粉をふり、220℃に温めたオーブンで約10分焼く。

    ※松島りすの森保育園の献立より
    監修:松島りすの森保育園 栄養士 河北 さん