カラスカレイのマイルドバジルソース

カラスカレイのマイルドバジルソース

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カタログ号数 :’17年07号掲載
カロリー :約360kcal (1人分)
塩分 :約1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 徳用カラスカレイ切身…400g
  • 塩・こしょう…適量
  • 小麦粉…適量
  • なたね油…大さじ2
  • 料理酒…大さじ2
  • バジルペースト(ジェノベーゼタイプ)…大さじ2
  • マヨネーズ…小さじ2

作り方

  1. バジルペーストは常温で30分程おき、マヨネーズと合わせてソースを作る。
  2. カラスカレイは解凍し、キッチンペーパーで水気を取り、軽めに塩・こしょうを振って小麦粉をまぶす。
  3. フライパンになたね油を熱し、(2)のカレイの両面を焼き、酒を振り入れてフタをし、蒸し焼きにする。
  4. カレイを皿に盛り(1)のソースをかける。

    ※脂ののったカラスカレイを蒸し焼きに。バジルの香りがよく合います!
    ※かんたん♪豪華♪