カタログ号数 :’17年06号掲載
カロリー :約428kcal (1人分)
塩分 :約2.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 焼肉のたれ 果実の味わい…150g
- バレイショ…600g〔大きめのひとくち大に切る〕
- 人参…1本〔乱切り〕
- 玉ねぎ…1個〔くし形切り〕
- 豚バラうす切…300g
- かつおだし…1/2袋
- いんげん…適量〔下ゆでし、斜め3cmに切る〕
- 醤油…小さじ1
作り方
- フライパンを熱し、3分割に切った豚バラ肉を炒める。豚肉の色が変わったらバレイショ、人参、玉ねぎを炒める。全体を炒めたら水400ml(分量外)とかつおだしを加え煮立たせる。
- 煮立ったらあくを取り、焼肉のたれを加え落としぶたをして中火で15分程煮る。
- (2)の野菜がやわらかくなったら醤油を回し入れ、いんげんを加えて出来上がり。
※味付けカンタン!わが家の定番料理!