カタログ号数 :’17年06号掲載
カロリー :約360kcal (1人分)
調理時間 :約30分
材料(2人分)
- 冷凍うどん小玉…4玉(凍ったままの麺をたっぷりのお湯で約1分茹で、水を切る)
- 豚肉…100g(食べやすい大きさに切る)
- キャベツ…3枚(ザク切り)
- 人参…3cm(短冊切り)
- 玉ねぎ…1/2個(薄切り)
- もやし…1/2袋
- ごま油…適量
- しょうゆ…大さじ1
- 塩…少々
- かつおパック…1袋
作り方
- ごま油で豚肉を炒め、キャベツ、人参、玉ねぎを炒める。
- (1)にもやしを加え炒め、しょうゆ、塩で調味する。
- (2)にうどんを加え、更に炒め、器に盛り、かつお節を散らす。※松島りすの森保育園の献立より
監修:松島りすの森保育園 給食担当 赤松さん