焼きうどん(キッズGREEN掲載分)

焼きうどん(キッズGREEN掲載分)

カタログ号数 :’17年06号掲載
カロリー :約360kcal (1人分)
調理時間 :約30分


材料(2人分)

  • 冷凍うどん小玉…4玉(凍ったままの麺をたっぷりのお湯で約1分茹で、水を切る)
  • 豚肉…100g(食べやすい大きさに切る)
  • キャベツ…3枚(ザク切り)
  • 人参…3cm(短冊切り)
  • 玉ねぎ…1/2個(薄切り)
  • もやし…1/2袋
  • ごま油…適量
  • しょうゆ…大さじ1
  • 塩…少々
  • かつおパック…1袋

作り方

  1. ごま油で豚肉を炒め、キャベツ、人参、玉ねぎを炒める。
  2. (1)にもやしを加え炒め、しょうゆ、塩で調味する。
  3. (2)にうどんを加え、更に炒め、器に盛り、かつお節を散らす。※松島りすの森保育園の献立より
    監修:松島りすの森保育園 給食担当 赤松さん