かきとほうれん草のグラタン

かきとほうれん草のグラタン

カタログ号数 :’17年06号掲載


材料(約4人分)

  • GCクリーミーホワイトソース(レトルト)…1袋
  • 牛乳…100ml
  • 塩・こしょう…少々
  • よつ葉バター…少々
  • ほうれん草…適量(茹でて3cmに切る)
  • 瀬戸内海産蒸しかき…110g(さっと洗っておく)
  • チーズ…少々

作り方

  1. ホワイトソースを牛乳でのばし、塩・こしょうを振って味を調える。小さめのグラタン皿にバターを塗り、ほうれん草と蒸しかきを入れ、塩・こしょうを振ってホワイトソースをかける。
  2. (1)にチーズをかけてオーブントースターで、ホワイトソースがグツグツし、チーズに焦げ目がつくまで焼く。

    ※かきは火が通っているのでチーズに焦げ目がついたらOK!