カタログ号数 :’17年06号掲載
材料(約4人分)
- GCクリーミーホワイトソース(レトルト)…1袋
- 牛乳…100ml
- 塩・こしょう…少々
- よつ葉バター…少々
- ほうれん草…適量(茹でて3cmに切る)
- 瀬戸内海産蒸しかき…110g(さっと洗っておく)
- チーズ…少々
作り方
- ホワイトソースを牛乳でのばし、塩・こしょうを振って味を調える。小さめのグラタン皿にバターを塗り、ほうれん草と蒸しかきを入れ、塩・こしょうを振ってホワイトソースをかける。
- (1)にチーズをかけてオーブントースターで、ホワイトソースがグツグツし、チーズに焦げ目がつくまで焼く。
※かきは火が通っているのでチーズに焦げ目がついたらOK!