産直若鶏のジンジャー唐揚げ

産直若鶏のジンジャー唐揚げ

カタログ号数 :’17年06号掲載
カロリー :約427kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 鶏モモ肉…400g
  • A (混ぜ合わせる)
    …ジンジャーシロップ 大さじ2~3
    …醤油 大さじ1
    …塩 少々
  • たまご…1個〔溶いておく〕
  • 片栗粉…100g
  • 揚げ油…適量
  • 付け合わせ
    …キャベツ 100g
    …人参 40g
    …ブロッコリー 60g

作り方

  1. 鶏モモ肉は大きめのひとくち大に切って、Aに15分程漬け込む。
  2. (1)に溶きたまごと片栗粉を加えて混ぜ合わせ、180℃の油で揚げる。
  3. キャベツと人参は千切りにし、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  4. 唐揚げと野菜を一緒に盛り付ける。

    ※下ごしらえが簡単で、おいしくできるのでおススメです。今回は鶏モモ肉で作りましたが、鶏ムネ肉で作ると高タンパク・低脂肪です。