カタログ号数 :’17年06号掲載
カロリー :約427kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 鶏モモ肉…400g
- A (混ぜ合わせる)
…ジンジャーシロップ 大さじ2~3
…醤油 大さじ1
…塩 少々 - たまご…1個〔溶いておく〕
- 片栗粉…100g
- 揚げ油…適量
- 付け合わせ
…キャベツ 100g
…人参 40g
…ブロッコリー 60g
作り方
- 鶏モモ肉は大きめのひとくち大に切って、Aに15分程漬け込む。
- (1)に溶きたまごと片栗粉を加えて混ぜ合わせ、180℃の油で揚げる。
- キャベツと人参は千切りにし、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
- 唐揚げと野菜を一緒に盛り付ける。
※下ごしらえが簡単で、おいしくできるのでおススメです。今回は鶏モモ肉で作りましたが、鶏ムネ肉で作ると高タンパク・低脂肪です。