カタログ号数 :’17年06号掲載
材料(約1人分)
- うどん…大さじ2
- キャベツの葉先…大さじ1(細かく刻む)
- 人参…小さじ1(細かく刻む)
- 玉ねぎ…小さじ1(細かく刻む)
- 野菜スープ…1/4カップ
- 牛乳…大さじ1
作り方
- キャベツ、人参、玉ねぎをスープで柔らかく煮る。
- 茹でたうどんを水洗いして、小さく刻む
- (1)にうどんと牛乳を加え煮る。
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください