うどんのミルク煮(離乳食)

うどんのミルク煮(離乳食)

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...


カタログ号数 :’17年06号掲載


材料(約1人分)

  • うどん…大さじ2
  • キャベツの葉先…大さじ1(細かく刻む)
  • 人参…小さじ1(細かく刻む)
  • 玉ねぎ…小さじ1(細かく刻む)
  • 野菜スープ…1/4カップ
  • 牛乳…大さじ1

作り方

  1. キャベツ、人参、玉ねぎをスープで柔らかく煮る。
  2. 茹でたうどんを水洗いして、小さく刻む
  3. (1)にうどんと牛乳を加え煮る。

    <野菜スープの作り方>
    キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
    ※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください