カタログ号数 :’17年05号掲載
カロリー :約232kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚モモうす切り…300g
- キャベツ…1/2個〔千切り〕
- とろけるチーズ(モッツァレラ)…適量
- トマトジュース食塩無添加…2缶
- 片栗粉…適量
- チキンコンソメ…1袋
- 塩・こしょう…少々
- なたね油…大さじ1
- 沖縄いんげん…適量〔下ゆでし、斜め2cmに切る〕
作り方
- キャベツは塩(少々、分量外)を振ってよく揉み、ギュッと水気を絞る。豚モモ肉の長いものは半分に切る。
- (1)の豚モモ肉を1枚ずつ広げ塩・こしょうを振り、(1)のキャベツと、とろけるチーズをのせて巻き、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れ、肉に焼き目を付ける。トマトジュースとチキンコンソメを入れ5~6分煮たら、塩・こしょうで味を調える。皿に盛り、いんげんを添える。
※豚肉でキャベツを巻くから逆ロール!トマトでさっぱり。