カタログ号数 :’17年05号掲載
カロリー :約223kcal (1人分)
塩分 :約2g (1人分)
材料(約4人分)
- 塩麹 …1瓶
- 若鶏ムネ …500g
- なたね油 …大さじ1
作り方
- 鶏ムネ肉は所々フォークで刺し、塩麹を全体にまぶし、ポリ袋に入れて半日~1日漬け込んでおく。
- 天板にオーブンペーパーを敷き、(1)の鶏肉の塩麹を手で軽くふき油を塗って180℃に予熱したオーブンで35分程焼く。
- 全体に焼き色がつき、竹串で刺して透明な肉汁が出たら焼き上がり。
- (3)のあら熱が取れたら斜めに薄く切り盛り付ける。
※塩麹で鶏ムネ肉がふわふわやわらか~い!
※漬け込んで焼くだけ♪
※パンにはさんでもおいしい!どんぶりにも。