塩麹で作る鶏ムネローストチキン

塩麹で作る鶏ムネローストチキン

カタログ号数 :’17年05号掲載
カロリー :約223kcal (1人分)
塩分 :約2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 塩麹 …1瓶
  • 若鶏ムネ …500g
  • なたね油 …大さじ1

作り方

  1. 鶏ムネ肉は所々フォークで刺し、塩麹を全体にまぶし、ポリ袋に入れて半日~1日漬け込んでおく。
  2. 天板にオーブンペーパーを敷き、(1)の鶏肉の塩麹を手で軽くふき油を塗って180℃に予熱したオーブンで35分程焼く。
  3. 全体に焼き色がつき、竹串で刺して透明な肉汁が出たら焼き上がり。
  4.  (3)のあら熱が取れたら斜めに薄く切り盛り付ける。

    ※塩麹で鶏ムネ肉がふわふわやわらか~い!
    ※漬け込んで焼くだけ♪
    ※パンにはさんでもおいしい!どんぶりにも。