カタログ号数 :’17年04号掲載
材料(約1人分)
- 玉ねぎ…大さじ1(細かく刻む)
- 人参…小さじ1(細かく刻む)
- ホールトマト…大さじ1(皮と種を取り除きすりつぶす)
- 野菜スープ…1/2カップ
- 7倍粥…大さじ2
作り方
- 玉ねぎ、人参、トマトを野菜スープで柔らかく煮て、7倍粥とまぜる。
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください<基本のおかゆ[7倍粥]>
米1:水7の割合。舌でつぶせる柔らかいおかゆ