野菜のリゾット(離乳食)

野菜のリゾット(離乳食)

カタログ号数 :’17年04号掲載


材料(約1人分)

  • 玉ねぎ…大さじ1(細かく刻む)
  • 人参…小さじ1(細かく刻む)
  • ホールトマト…大さじ1(皮と種を取り除きすりつぶす)
  • 野菜スープ…1/2カップ
  • 7倍粥…大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎ、人参、トマトを野菜スープで柔らかく煮て、7倍粥とまぜる。

    <野菜スープの作り方>
    キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
    ※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください

    <基本のおかゆ[7倍粥]>
    米1:水7の割合。舌でつぶせる柔らかいおかゆ