豚バラ味付け細切りとネギのグリル焼き

豚バラ味付け細切りとネギのグリル焼き

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...


カタログ号数 :’17年04号掲載


材料(約1人分)

  • GC産直豚バラ味付け細切り…300g
  • にんにく…1片分(みじん切り)
  • 白ねぎ…2本(2~3cmのぶつ切り)
  • えのき茸…1袋(根元を切り落とし長さを半分に切る)
  • 塩・こしょう…適量
  • 油…大さじ1

作り方

  1. ボウルに豚バラ味付け細切りとにんにく、白ねぎ、えのき茸を入れ、塩・こしょう、油も入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 耐熱容器に入れ、電子レンジのグリル機能で15分焼く。焦げ目がついて、白ねぎや豚肉に火が通ったら出来上がり。魚焼きグリルで焼いてもOK!

    ※材料を合わせたら後はグリルで焼くだけ!