パクパクさんまとグリーンアスパラガスのペペロンチーノ炒め

パクパクさんまとグリーンアスパラガスのペペロンチーノ炒め

カタログ号数 :’17年04号掲載
カロリー :約240kcal (1人分)
塩分 :約1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 北海道パクパクさんま(開き)…1パック
  • グリーンアスパラガス…1束(根元を切り落とし斜め4等分に切る)
  • にんにく…2片(薄切り)
  • ホワイトマッシュルーム…1パック(半分に切る)
  • オリーブオイル…大さじ3
  • 塩・こしょう…適量
  • 小麦粉…適量
  • 九州産輪切り唐がらし…少々

作り方

  1. パクパクさんまは縦半分に切って、それぞれ斜め2cm程度に切り、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐がらしを入れて弱火にかけ、にんにくが薄くきつね色になったら(1)のさんまを入れて焼き目を付ける。
  3. (2)にアスパラガスとホワイトマッシュルームを加えて炒め合わせ、火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。

    ※子どももパクパク食べやすい!
    ※カリッと焼いたさんまとにんにくがGood!