カタログ号数 :’17年04号掲載
カロリー :約240kcal (1人分)
塩分 :約1g (1人分)
材料(約4人分)
- 北海道パクパクさんま(開き)…1パック
- グリーンアスパラガス…1束(根元を切り落とし斜め4等分に切る)
- にんにく…2片(薄切り)
- ホワイトマッシュルーム…1パック(半分に切る)
- オリーブオイル…大さじ3
- 塩・こしょう…適量
- 小麦粉…適量
- 九州産輪切り唐がらし…少々
作り方
- パクパクさんまは縦半分に切って、それぞれ斜め2cm程度に切り、小麦粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐がらしを入れて弱火にかけ、にんにくが薄くきつね色になったら(1)のさんまを入れて焼き目を付ける。
- (2)にアスパラガスとホワイトマッシュルームを加えて炒め合わせ、火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
※子どももパクパク食べやすい!
※カリッと焼いたさんまとにんにくがGood!