トマトスープスパゲッティ(離乳食)

トマトスープスパゲッティ(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...


カタログ号数 :’17年04号掲載


材料(約1人分)

  • 牛豚合ミンチ…大さじ1
  • 玉ねぎ…大さじ1(細かく刻む)
  • 人参…小さじ1(細かく刻む)
  • ホールトマト…大さじ1(皮と種を取り除きすりつぶす)
  • スパゲッティ…大さじ1(刻む)
  • 野菜スープ…1/2カップ

作り方

  1. 野菜スープにミンチを入れほぐしながら煮る。
  2. (1)のアクを取り、玉ねぎ、人参、トマト、スパゲッティを入れ柔らかく煮る。

    <野菜スープの作り方>
    キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
    ※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください