カタログ号数 :’17年04号掲載
カロリー :約429kcal (1人分)
調理時間 :約40分
材料(約4人分)
- 国産牛豚合ミンチ…300g
- 玉ねぎ…1個(みじん切り)
- 人参…1/2本(みじん切り)
- にんにく…1片(みじん切り)
- A
…信州ホールトマト缶 1缶(トマトをつぶしておく)
…チキンコンソメ 1袋
…トマトケチャップ 大さじ2
…ウスターソース 大さじ2 - 塩・こしょう…少々
- スパゲッティ…320g(茹でる)
- なたね油…適量
作り方
- なたね油でにんにくを軽く炒め、ミンチを炒め、玉ねぎ、人参を加え更に炒める。
- (1)にAを入れ、煮立ったら弱火で10~15分位煮る。
- 塩・こしょうで味を調え、スパゲッティにかける。
※お好みで粉チーズをかけても。ソースは残ったら冷凍保存もOK!
※松島りすの森保育園の献立より
監修:松島りすの森保育園 栄養士 河北さん