サーモンのマヨソース和え

サーモンのマヨソース和え

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カタログ号数 :’17年03号掲載
カロリー :約269kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約5人分)

  • 北海道産サーモン切身(甘塩味)…200g
  • 料理酒 …少々
  • ぶなしめじ…1パック(小房に分ける)
  • アスパラ…1束(根元を3cm程切落し、斜めに切る)
  • 片栗粉…適量
  • なたね油…大さじ2
  • A(合わせる)
    …マヨネーズ 大さじ6
    …ケチャップ 大さじ1
    …奄美きびさとう 大さじ1
    …醤油 少々
    …レモン汁 小さじ1

作り方

  1. サーモンは解凍して骨を取り除き、3つに切って酒を振り5分程おく。水気を取って片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油(大さじ1)を熱し、(1)のサーモンの両面をこんがりと焼き中まで火を通し取り出す。フライパンをさっと拭き取り、油(大さじ1)を足し、ぶなしめじとアスパラを炒める。
  3. 野菜に火が通ったら、サーモンを戻し入れAを絡め、皿に盛る。

    ※マヨネーズベースのソースが鮭によく合う!
    ※野菜もたっぷり♪