真あじフィレとキャベツのトマトソース煮

真あじフィレとキャベツのトマトソース煮

カタログ号数 :’17年02号掲載
カロリー :約236kcal (1人分)
塩分 :約1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 真あじ(東シナ海産)フィレ …1パック
  • キャベツ …300g(ざく切り)
  • 玉ねぎ…1/2個(薄切り)
  • トマト …2個(ざく切り)
  • にんにく…1/2片(みじん切り)
  • 小麦粉 …適量
  • 塩・こしょう …適量
  • A …チキンコンソメ 1袋
    …料理酒 大さじ2
  • オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ2

作り方

  1. 真あじフィレは解凍し水気を取り、塩・こしょうを振って小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、真あじの両面を焼き、取り出しておく。
  3. フライパンの汚れを拭き取り、オリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れて熱し、玉ねぎを加えて炒める。
  4. (3)にキャベツとトマト、水(1/2カップ)とAを加えフタをして3~4分煮る。取り出しておいたあじを戻し入れ、さらに3~4分煮込み、塩・こしょうで味を調える。※フィレだから子どももパクパク食べられます!
    ※栄養バランスのとれた1皿です!