あわせだれの素で手羽元ステーキ

あわせだれの素で手羽元ステーキ

1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年02号掲載
カロリー カロリー :約286kcal (1人分)
塩分 塩分 :約1.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏手羽元(開き) …500g
  • あわせだれの素 …大さじ6
  • 塩・こしょう …適量
  • 醤油 …大さじ2
  • なたね油 …大さじ1/2
  • 白ねぎ …少々〔白髪ねぎにする〕

 


作り方

  1. あわせだれの素と醤油を合わせてソースを作る。
  2. 手羽元に、塩・こしょうを振る。フライパンに油を熱し、手羽元の開いたところを下にして入れ押さえながら焼く。裏返して全体に焼き目がついたら弱火にしフタをして、10分程蒸し焼きにする。
  3. 手羽元に火が通ったら、(1)のソースを加えて絡めるように少し煮詰める。皿に盛り、白髪ねぎを添える。※味付け簡単!お肉やわらか!
    ※あわせだれの素は鶏肉以外でもいろいろ試してみてね!
    (タルタルソースに!ピザトーストに!ステーキソースに!)