カタログ号数 :’17年01号掲載
カロリー カロリー :約192kcal (1人分)
塩分 塩分 :約0.1g (1人分)
材料(4人分)
- 金目鯛フィレ(ニュージーランド産) …250g
- ミックスハーブ …少々
- 塩・こしょう …少々
- 人参 …1本〔皮をむき乱切り〕
- バレイショ …2個〔皮をむき乱切り〕
- ピーマン …2個〔ヘタと種を取り4分割し乱切り〕
- にんにく …1片〔みじん切り〕
- オリーブオイル…大さじ1
- 白ワイン …大さじ2
作り方
- 金目鯛は解凍して水気を取り、ひとくち大に切って塩・こしょうとミックスハーブを振る。
- 人参とバレイショは下ゆでする。
- ホーロー容器にオリーブオイルをひき、にんにくを散らし、(2)の人参、バレイショとピーマンを入れ塩・こしょうとミックスハーブをまぶす。(1)をのせワインをかけて220℃のオーブンで15分程焼く。
※金目鯛と好きな野菜をホーロー容器に詰めて焼くだけ!
※そのままテーブルへ。